Начать продавать на Satu.kz
Корзина
3 отзыва
+77072625727
+7 (707) 262-57-27
+7 (707) 920-01-01
(г.Астана) ул. Орлыкол 14, Нур-Султан, Казахстан
ТОО "Bayan-N" - сырье для кондитерских и хлебобулочных изделий

Шоколад и шоколадная глазурь

Шоколад - неотъемлемый элемент кондитерского дела. Спектр способов его применения широк: это не простой ингредиент, а настоящий инструмент для создания кулинарных шедевров. Без глазури на кондитерском поприще тоже не обойтись: она служит для украшения тортов и других сладких блюд.

Разновидности кондитерского шоколада

Самый распространённый метод классификации основывается на количестве какао в продукте. Так, выделяют шоколад:

  • горький (содержания какао порядка 55% либо выше),
  • тёмный (от 35 до 60%),
  • молочный (содержит менее 35% бобов).

Разнообразие рецептуры шоколада для кондитеров позволяет выделить несколько видов, основываясь на методах изготовления:

  1. Самый распространённый - классический продукт, изготавливаемый из обычных бобовых сортов. Сахара в нём около 63%, какао - 35%.
  2. Десертный производится из благородных ингредиентов, что делает его вкус утончённее и мягче.
  3. Производимый вид без сахара считается диетическим и пригоден для употребления во время диеты.

Какие виды шоколадной глазури купить

Украшение торта - целое искусство, позволяющее кондитеру пустить в ход фантазию и сделать нечто прекрасное. Как и с предыдущим продуктом, кондитерская глазурь классифицируется по составу и внешним качествам.

По содержанию:

  1. Тёмная классика с 25% порошка.
  2. Шоколадная. В данном случае преобладает какао-масло, количество порошка остаётся равным первому варианту.
  3. Молочная содержит молоко и 15% бобов.
  4. Белая - 10% бобов и не менее 15% молока: чем его больше, тем более нежный вкус.

Основываясь на внешних качествах:

  • зеркальная - с желатином, даёт красивый отражающий эффект,
  • классическая,
  • цветная (с добавлением пищевых красителей).

Украшать ею просто: необходимо разогреть ёмкость с содержимым до температуры, указанной на упаковке, и приступить к работе. Продукт зеркального вида разогревается в микроволновке, после чего сразу же становится пригодным к использованию: остаётся полить ею десерт, подождать несколько минут и насладиться отличным результатом. Средняя температура разогревания - 40 градусов. Точная информация указывается в инструкции. При соблюдении всех правил с этим делом справится даже человек без опыта.

Ознакомиться с ценами на все позиции в нашем магазине можно с помощью каталога, представленного на сайте. Купить оптом глазурь - просто: все необходимые действия совершаются прямо на сайте. Самовывоз и доставка по городу возможны в Нур-Султане.